中醫減肥門診【台北璞真中醫】圓針小針刀費用診所推薦

案例分享

2020-08-01

顳顎關節痛多年,圓針一次緩八成

<楔子>
忍淑上週來診,因為她顳顎關節疼痛,吃東西時咀嚼就痛,甚至不吃東西臉頰也痛,因為痛,無法正常咀嚼,也因為疼痛,無法正常工作,甚至連睡眠都無法安枕。
圓針治療一週後,她依約回診,這次的回診帶著笑意,因為原本的不舒服已經都大幅改善,也因為疼痛的大幅減少,她生活作息工作飲食睡眠等等日常,都能恢復正常。
對每一個人來說,能有正常生活也許是再簡單不過的事了,但對於陷在痛苦淵藪中的病患,如果問題不能解決,那就看不到光明的黑洞,會讓人覺得痛苦孤單。
所幸,忍淑的黑暗,一下就過去了。
方法正確,解決問題才有機會。
圓針是處理顳顎關節的完美方法。

<忍淑來函照登>
感謝許醫師的幫忙,之前因為顳顎關節的疼痛,讓我無法工作,睡眠也很難入睡,我只治療一次,讓我疼痛減輕7、8分,效果非常好,現在治療好了,工作正常,睡眠也比較好入睡,,讓我減輕痛苦,感恩許醫師的善心,讓我不再受到顳顎關節疼痛的煎熬,再次感恩許醫師的熱心與善行謝謝你的幫助。

如果有顳顎關節疼痛的人,可以到璞真中醫診所來找許醫師治療真的很讚喔!
忍淑109/8/1

<大夫解析>
顳顎關節障礙
(一)症狀及病因:顳顎關節障礙(TMD)發生的症狀不一定每個人都相同,常見的症狀包括以下幾種:
1. 張口閉口有異聲:控制顳顎關節軟組織因臠縮緊繃使開口異常
2. 張口疼痛(也有不張口也痛的) :控制顳顎關節的軟組織因臠縮緊繃,致開口困難疼痛
3. 咀嚼時顏面疼痛:理由同上
4. 張口受限:理由同上
5. 張口歪斜,長期患者,也有不張口也臉型改變歪斜的:理由一樣,就是因面部軟組織因傷受損纖維化,導致臠縮緊繃,致肌肉會在臠縮處收緊,導致臉孔變形。
6. 顏面肌肉痠痛:理由同上
7. 頭痛:頸肩部軟組織臠縮,致頭部供血減少,造成缺氧而痛。
8. 頸肩肌肉痠痛:這個部位會因為姿勢不良,如低頭看書滑手機,導致勞損撕裂,形成臠縮,導致面部軟組織受拉扯。
9.耳內疼痛或耳鳴:耳膜周遭肌緊,導致耳膜張力太大,共振增強,導致耳鳴。
10.三叉神經痛(通常是中下枝症狀較明顯,如中支唇上有電熱刺麻割裂感,或下支牙床痛感,有時患者會誤以為牙痛而要求醫師拔牙):其與顳顎關節障礙相關者為三叉神經在顏面部份受到臠縮的軟組織壓迫,使其所支配部位產生不適。
11.手麻(頸部組織壓迫上下臂神經):第5-6-7-8頸椎週圍的軟組織緊繃,也會壓迫手部神經造成上下臂或手掌指麻木現象。
12.胸悶心悸喘:上背部軟組織緊繃,可能導致胸椎兩側交感神經壓迫,造成心肺相關症狀。

(二)常見誘發病因包括:
1. 咬合不良--患者咬合不穩定,易引起顳顎關節障礙症。
2. 個人性格、體質:容易緊張、焦慮、易怒、求好心切的人較易得此症。
3. 壓力:壓力較大者,較容易罹患此症。
4. 生活習慣:作息是否正常、睡眠品質、飲食習慣等,皆有影響。
5. 不良習性:如夜間磨牙,喜好牙齒緊咬,喜歡咀嚼硬的食物。
6. 姿勢不良,長期頭頸部姿勢不良是最常見的致病因素。
7. 下顎關節曾受外力撞擊。 

(三)治療方法:目前牙醫/顳顎關節專科多賴肌鬆劑止痛藥/咬合板/物理治療及緩和運動,目的適舒緩軟組織緊張與矯正磨牙等問題,但對軟組織纖維化沾粘狀態於事無補。

而圓針,能輕易鬆解沾粘部位組織,解決顳顎關節沾粘以致產生的所有問題症狀。以前許大夫有位在台大醫院治療7年無效的患者,以圓針治療,未滿一個月,症狀已改善七八成,方法對了,問題解決就不遠了!
忍淑一星期緩解了七八成,就是明證。

門診時間

早 / 09:00 - 12:00

V

午 / 13:00 - 17:00

V

V

V

V

V

V

晚 / 18:00 - 21:00

V

V

V

V

V

請注意:每日休診前半小時停止掛號,週六下午 15:30停止掛號。
2020© Copyright All Rights Reserved
蘋果網頁設計
致力於醫療專業能力與品質的持續精進,精心挑選,細心診療,幫助人們克服疾患加身的困擾、擁有健康人生。圓針療法費用便宜可以節省大量寶貴時間,並取得極佳療效,相對而言,是極為便宜的。台北中醫診所擁有經驗豐富的中醫師陣容,推薦給大家舒適、無負擔的中醫診所體驗。