中醫減肥門診【台北璞真中醫】圓針小針刀費用診所推薦

案例分享

2020-04-14

網球肘 打兩次類固醇無效 來璞真 兩次圓針好八成

士權是網球肘患者,在來璞真前,他已經痛了兩個月以上,又因天雨摔傷,導致肘痛不堪,曾於醫院注射兩次的類固醇,但都未能真正改善疼痛,因朋友介紹,他來璞真接受圓針治療,短短兩次,改善了八成以上疼痛。

以下係士權<來函照登>
本人因長期重量訓練,姿勢不當導致左手手肘劇烈疼痛,經醫院診療確診為網球肘疼痛。在兩次施打類固醇治療後,並無實際改善結果,疼痛依舊。在經由友人介紹璞真診所來作圓針治療,第一次帶著半信半疑的態度來試試。結果令人意外的第一次治療完後,疼痛感已減至50%。再第二次治療後已恢復了八成。這次是第三次治療了,本人深具信心在這次治療完以往困擾我許久的網球肘能夠就此解決。藉此分享本人治療經驗讓跟我一樣有長期疼痛困擾的朋友能夠找到最有效的治療方法來徹底解決。感恩!

<大夫點評>
「網球肘,正式名稱叫「肱骨外上髁炎」,由於罹此症者,許多都是網羽球選手,因而俗稱「網球肘」。
肱骨,就是上臂那隻骨頭,很大很硬,有句成語「三折肱而為良醫」、或「效骨肱之力」,說得就是這裡。

為何會產生網球肘?因為網球選手經常反拍揮球,反拍時肱骨上伸肌肌腱過度使用,導致撕裂傷,這些不斷形成的肌纖維上的撕裂傷,也不斷的產生纖維化,導致肌纖維臠縮,造成撕裂傷-纖維化-撕裂傷—的惡性循環。
這邊也要澄清,不是只有打網球的才會網球肘,正如不是只有五十歲的會有五十肩,不是只有媽媽會媽媽一樣。

網球肘,只說明肌纖維化臠縮的地方在「肘上肱骨外上髁」罷了。
網球肘,一般都用針灸、推拿、復健,或是震波、注射止痛劑類固醇肌鬆劑治療或增生療法如PRP(血小板增生治療)等,但有些人的網球肘由於損傷嚴重,怎麼治都好不了,別說復健好不了,就是貴桑桑一針15000的PRP,打了幾針也沒好!這到底是為什麼?

因為網球肘主要的是肌纖維損傷,而後形成纖維化的臠縮結構,以致肌腱失去彈性,造成反覆撕裂傷,終究形成血循不良,產生組織缺氧疼痛現象,而上述各種療法無一能夠改善纖維化結構,因此,無法根本解決問題自是必然,而有些看起來會緩和的方式,其實也沒有真正鬆解臠縮的肌纖維,所以雖略有舒緩,實則幫助有限(如震波、止痛針劑)。

圓針治療,主要在於鬆解這些纖維化的組織,當組織鬆解後,肘上肌腱張力降低,彈性增高,那麼原本活動不良與缺氧疼痛狀況當然就可獲致真正改善,這也是士權打類固醇沒效,以及圓針後改善的如此迅速真正的原因。

門診時間

早 / 09:00 - 12:00

V

午 / 13:00 - 17:00

V

V

V

V

V

V

晚 / 18:00 - 21:00

V

V

V

V

V

請注意:每日休診前半小時停止掛號,週六下午 15:30停止掛號。
2020© Copyright All Rights Reserved
蘋果網頁設計
致力於醫療專業能力與品質的持續精進,精心挑選,細心診療,幫助人們克服疾患加身的困擾、擁有健康人生。圓針療法費用便宜可以節省大量寶貴時間,並取得極佳療效,相對而言,是極為便宜的。台北中醫診所擁有經驗豐富的中醫師陣容,推薦給大家舒適、無負擔的中醫診所體驗。