中醫減肥門診【台北璞真中醫】圓針小針刀費用診所推薦

圓針除痛專欄

圓針治療術後須知


 

治療後若有出血或血腫現象,不必擔心,只要按壓五分鐘以上即可,千萬不可揉針孔,以免造成瘀血或更多出血現象。

 

治療後針刺部位常遺有針感(一般多為酸脹感),可能會留存數小時以上,不須擔心,此為自然現象。若出現瘀血現象,也是會很快自行吸收或消失,可用熱敷方法加速其吸收或消失。

 

針刺部位有時有三~五天左右的加重反應,這是正常反應。反應的出現和輕重與病程的長短有著密切的關係,病變部位越嚴重,時間越長。

 

腰腿痛在圓針治療後,偶有臀部以下脹痛現象,這是下肢長期受壓迫的神經突然興奮性增加而導致,不必擔心,繼續休息,下肢症狀會自然消退。

 

患者複診時間是根據疼痛部位大小、痛點多少來決定的,原則上每次治療點不重複,複診時,主要是查找被上次主要痛點所掩蓋的部位,直到痛點全部消失。所以疼痛範圍越大,複診次數就越多。所以,治療次數的多少是因人而異,應密切配合,切忌心急。

 

圓針療法是根治性手術,但術後因為個人工作勞累,積勞成疾(即慢性勞損)或急性勞損,仍會和正常人一樣出現疼痛,病痛痊癒後是沒有免疫功能的,所以,治好後同樣要注意不要勞累過度,做好自我保護。

 

圓針療法治慢性病的機理,主要是對慢性軟組織病變部位的閉合性手術鬆解,同時還發揮了中醫經絡學說理論及免疫學說等多方面的綜合機理,這是一種根治性手術,治療後注意保養,不再勞損,不易復發。

 

圓針手術嚴格無菌操作,針具也是一次性的,不會造成感染,更不會造成病毒交叉感染,術後,要注意勿因其他因素影響而污染傷口,在術後三天內暫勿坐浴(當天即可淋浴)。

門診時間

早 / 09:00 - 12:00

V

午 / 13:00 - 17:00

V

V

V

V

V

V

晚 / 18:00 - 21:00

V

V

V

V

V

請注意:每日休診前半小時停止掛號;週六下午 15:30停止掛號。
*(初診需提前一小時)

[禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。]

2020© Copyright All Rights Reserved
蘋果網頁設計
致力於醫療專業能力與品質的持續精進,精心挑選,細心診療,幫助人們克服疾患加身的困擾、擁有健康人生。圓針療法費用便宜可以節省大量寶貴時間,並取得極佳療效,相對而言,是極為便宜的。台北中醫診所擁有經驗豐富的中醫師陣容,推薦給大家舒適、無負擔的中醫診所體驗。