中醫減肥門診【台北璞真中醫】圓針小針刀費用診所推薦

腰臀痛

多年腰背膏肓痛 ,圓針一次好過半!

碧華長年累月的腰酸背痛,因為要照顧嬰兒,抱著彎腰等等,以致於產後三個月後,她的腰背痛的痼疾,已痛到無法忍受,痛到胸悶氣喘,痛到呼吸困難,痛到連胃也痛,找了許多中西醫,但是問題依舊,每天的生活可說是度日如年痛苦不堪。

在尋尋覓覓後,碧華來到璞真,一次圓針治療,一週後疼痛竟然減輕大半,她又能過著正常生活~

【見證照登】

我是一個家庭主婦,長久背痛,兩肩頸痠痛,已非常多年,今年年初,因為頻繁抱小孩、換尿布、小孩大便洗屁股需要抱、用背巾背小孩,所以原本的腰酸背痛嚴重到無法忍受,膏肓也痛,已三個月,胸悶氣喘,呼吸困難,極不舒服,呼吸不適時胃也會痛,後來找了中西醫,作整脊電療熱敷復建、也喝了水藥.,都沒辦法改變,到最後甚至兩手的手指也會麻木,另外,從產後開始,睡眠也差,便不暢,直到11月初在網路上找到璞真中醫,想說試試看!因為身體真的很不舒服。

許醫師解說疼痛的原理,並且建議我做圓針治療,我想這麼久的治療都沒有用,想說死馬當活馬醫,試試看,沒想到治療後,才短短數日,我的身體放鬆很多,回家後睡眠改善,疼痛減輕一半以上。真的有重生的感覺。

終於讓我找到久違的輕鬆,讓我疼痛大幅減輕,真心感謝許醫師。

 

 

【大夫開講】

痛,就是組織缺氧!

何以缺氧?血循不至。

止痛必以改善血循為先!

碧華會腰背酸痛,也是如此,患處血循越差,組織越缺氧,使代謝廢物堆積越積越多,所以越來越痛因此疼痛。

所以,解痛關鍵在於:【疏通血循】,問題來了,血循為何不好?答案就是軟組織壓迫,軟組織為何壓迫?因為組織攣縮,何以攣縮,原因很多,包括姿勢、施力、氣溫降低、緊張、受傷...,有些壓迫是暫時性的因素,如緊張、姿勢,有些因素是我們無法控制但,例如天氣,有些因素是長久性的,像是軟組織受損,形成的結疤沾黏攣縮。

這其中具有最大最深的影響,就是軟組織受損,形成結疤沾黏攣縮型態,導致壓迫血循。

人體受損,不管是皮上皮下,軟組織一旦受傷,就一定會結疤,損傷越大越久,疤就越深越收縮(君不見燒燙傷患者,整個組織嚴重攣縮,有時連行動都受到限制)。

所以當軟組織受損攣縮,就導致血循不良,造成組織缺氧,因此疼痛。

天氣個性,我們難改變,但軟組織的攣縮,我們卻有好的方法改善,這就是圓針。

圓針,是一把像針的刀,所以有人叫它【針刀】,由於是刀,所以有切割之能,由於像針,所以損傷極微(現在的微創手術,跟針刀比起來,不管刀體與傷口大小,都有巨大差別,當然所致損傷,也不可以千里計)。

圓針,基本上是以一支針做到一把刀的功能,所以其中最大難度在於如何做到在極小刀體上做到最佳鬆解,這當然就是施針者的經驗了。

只要施針得法,能適當鬆解攣縮沾黏的軟組織,那麼必可恢復軟組織的良好血循,只要血循良好,組織缺氧狀況即可改善,疼痛必然隨之改善。

這就是為什麼碧華能夠在短短一星期內,改善她多年問題的關鍵。

中醫治則:[不通則痛、通則不痛],即是此理。

 

多年腰背膏肓痛 ,圓針一次好過半!
多年腰背膏肓痛 ,圓針一次好過半!

門診時間

早 / 09:00 - 12:00

V

午 / 13:00 - 17:00

V

V

V

V

V

V

晚 / 18:00 - 21:00

V

V

V

V

V

請注意:每日休診前半小時停止掛號;週六下午 15:30停止掛號。
*(初診需提前一小時)

[禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。]

2020© Copyright All Rights Reserved
蘋果網頁設計
致力於醫療專業能力與品質的持續精進,精心挑選,細心診療,幫助人們克服疾患加身的困擾、擁有健康人生。圓針療法費用便宜可以節省大量寶貴時間,並取得極佳療效,相對而言,是極為便宜的。台北中醫診所擁有經驗豐富的中醫師陣容,推薦給大家舒適、無負擔的中醫診所體驗。