中醫減肥門診【台北璞真中醫】圓針小針刀費用診所推薦

圓針除痛專欄

網球肘治療,圓針很有效


​​​​​​​網球肘

許大夫剛寫的五十肩文章,其實,本來是要將網球肘一起寫入,因為許大夫遇到的病患很不幸的,竟同時罹患網球肘和五十肩這兩種疾患。但因五十肩肩與網球肘事實上是屬於兩組完全不同肌群的問題,所以許大夫將之分開闡述,會較清楚一些。

 

【網球肘】
又名肱骨外上髁炎,是一種常見病。

不是只有打網球的人才會得網球肘。舉凡所從事的工作或運動,須要腕關節向上彎屈,或是須要強力握拳的動作者,例如,上班族、打字員、油漆工、水泥工、釣魚愛好者、木工、水電工、家庭主婦、彈鋼琴、桌球、羽毛球、網球選手等,都是也是網球肘常見的患者。實際上非網球活動的人得到「網球肘」的人遠遠超過打網球者的數目。

 

過去認為該病由無菌性炎症引起的肱骨外上髁及其附近的疼痛綜合症。實際成因乃是一種非炎症的肌腱退化病症。亦即過度使用,造成肌腱的微小損傷後,沒有時間讓受損部位復原,長期下來讓受損部位形成肉芽增生粘黏、組織出血、纖維化以及肥厚等病變,使關節變得僵硬疼痛,最後肘外髁的部位的神經血管束受到肌腱損傷的擠壓及粘連,產生發炎與肌腱退化性病變的症狀,並造成慢性疼痛,甚至演變成骨膜發炎、肌肉痙攣,並壓迫到神經而引發背部疼痛。

 

推拿療法、針灸療法、中藥(祛寒散結,活血通絡,舒筋消腫,止痛等等)、封閉療法(即以麻醉劑及消炎止痛劑注於患處的療法,三周為一療程)和長臂夾板或石膏托固定(三~四周)等治療方法療效欠佳。

 

近年來,有人採用手術療法,將肱骨外上髁處的腕伸肌腱切斷,並加以手術剝離,提高了治癒率。

然而,自從圓針(小針刀)療法問世後,由於對該病的病理有了新的認識,大大簡化了該病治療方法,並取得了較好的效果。

想看更詳細的解說嗎?點開以下連結有許大夫更精闢的解說唷

https://dr-1279.blogspot.com/2008/12/blog-post_822.html

門診時間

早 / 09:00 - 12:00

V

午 / 13:00 - 17:00

V

V

V

V

V

V

晚 / 18:00 - 21:00

V

V

V

V

V

請注意:每日休診前半小時停止掛號;週六下午 15:30停止掛號。
*(初診需提前一小時)

[禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。]

2020© Copyright All Rights Reserved
蘋果網頁設計
致力於醫療專業能力與品質的持續精進,精心挑選,細心診療,幫助人們克服疾患加身的困擾、擁有健康人生。圓針療法費用便宜可以節省大量寶貴時間,並取得極佳療效,相對而言,是極為便宜的。台北中醫診所擁有經驗豐富的中醫師陣容,推薦給大家舒適、無負擔的中醫診所體驗。