中醫減肥門診【台北璞真中醫】圓針小針刀費用診所推薦

圓針除痛專欄

脊椎側彎之預防及處理


 

兩棵不小的樹,彎曲的樹幹,擋在山道中,看來是在成長階段,受到風力吹拂的影響,日久天長所致。脊椎側彎也是如此。


一般而言,有兩個時期會產生此狀況,一個是青春期,一個是更年期,青春期是成長階段,一個是衰退期,骨質會疏鬆,此時如果姿勢不良,或是兩側肌力不均,就在幾年內會產生彎曲,這裡面有人說有基因緣故,但人們無法重新投胎,所以就算有遺傳因素,也不能改變,可以改變的,是兩側肌力的不平衡。

 

肌力為何會失衡?一個當然是姿勢,另一個就是受傷,受傷的軟組織會纖維化,導致攣縮,這力量即使微小,但在成長或衰退期間,就會拉歪脊椎,產生歪曲。這和歪斜大樹一樣,風力雖微,每日吹拂,竟也形成今日情狀。

 

一旦形成脊椎側彎,欲改變骨骼形狀者,唯外科手術一途,但在變化過程的漫漫數年裡,其實大可以圓針來鬆解軟組織張力,假如張力釋放,兩側彈性平衡,那麼,骨骼成長就會像那些林間未受風吹影響的樹幹般挺直。

 

一旦形成骨骼異變,則即使用通天之力,亦會造成無可彌補之傷害,早期注意及治療,則可基本無損的改善此狀,有此徵候者,得無慎乎?

門診時間

早 / 09:00 - 12:00

V

午 / 13:00 - 17:00

V

V

V

V

V

V

晚 / 18:00 - 21:00

V

V

V

V

V

請注意:每日休診前半小時停止掛號;週六下午 15:30停止掛號。
*(初診需提前一小時)

[禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。]

2020© Copyright All Rights Reserved
蘋果網頁設計
致力於醫療專業能力與品質的持續精進,精心挑選,細心診療,幫助人們克服疾患加身的困擾、擁有健康人生。圓針療法費用便宜可以節省大量寶貴時間,並取得極佳療效,相對而言,是極為便宜的。台北中醫診所擁有經驗豐富的中醫師陣容,推薦給大家舒適、無負擔的中醫診所體驗。